La cuisine de Lili : http://lacuisinedelili.free.fr |
Fiche recette 1505 |
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Charlotte chocolat framboises de lili |
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Pour : 2 personnes
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Niveau de difficulté :
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Budget :
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Préparation : 25 min
Réfrigération : 3 h
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Préparation : 25 min
Réfrigération : 3 h
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Comment faire :
1. Séparez les jaunes des blancs. 2. Fouettez les jaunes. 3. Cassez le chocolat en carrés. 4. Faites-le fondre avec 1 cuil à soupe d'eau pendant 1 min au micro onde. 5. Remuez dès la sortie jusqu'à obtenir un appareil lisse et brillant. 6. Incorporez 1 à 2 cuil à soupe de liqueur de framboises. 7. Puis incorporez à la fondue de chocolat les jaunes d'oeufs fouettés sans trop travailler. 8. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. 9. Incorporez-les délicatement à la base chocolatée. 10. Recouvrez les assiettes de papier sulfurisé. 11. Déposez les cercles à pâtisser. 12. Recouvrez le tour des cercles de biscuits de reims face blanchies de sucre glace vers l'extérieur. 13. Ecrasez grossièrement les framboises. 14. Sucrez-les. 15. Remplissez votre poche à douille de mousse au chocolat. 16. Remplissez à moitié les charlottes. 17. Déposez de manière équivalente la purée de framboises sur le lit de mousse chocolat. 18. Puis, terminez par la mousse restante. 19. Réservez au frais pendant 3 h minimum. 20. Otez les cercles au moment de servir. 21. Régalez-vous !
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Ustensiles :
- 2 assiettes à dessert - 2 cercles à pâtisser de 8 cm de diamètre - 2 saladiers - 1 bol - 1 fouet électrique - 1 poche à douille - papier sulfurisé
Ingrédients :
- 100 g de chocolat corsé - 100 g de framboises - 3 oeufs - 14 biscuits de reims - 2 à 3 cuil à soupe de sucre en poudre - liqueur de framboises - perle de sucre - 4 carré de chocolat blanc
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Idée déco : |
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- Saupoudrez de copeaux de chocolat blanc ou de perles de sucre. Puis, déposez une framboise bien dodue au milieu de la charlotte. |
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