La cuisine de Lili : http://lacuisinedelili.free.fr Fiche recette 1505
Charlotte chocolat framboises de lili
Pour : 2 personnes Niveau de difficulté : Budget :
Préparation : 25 min      Réfrigération : 3 h
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Préparation : 25 min      Réfrigération : 3 h


 Comment faire :

1. Séparez les jaunes des blancs.
2. Fouettez les jaunes.
3. Cassez le chocolat en carrés.
4. Faites-le fondre avec 1 cuil à soupe d'eau pendant 1 min au micro onde.
5. Remuez dès la sortie jusqu'à obtenir un appareil lisse et brillant.
6. Incorporez 1 à 2 cuil à soupe de liqueur de framboises.
7. Puis incorporez à la fondue de chocolat les jaunes d'oeufs fouettés sans trop travailler.
8. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
9. Incorporez-les délicatement à la base chocolatée.
10. Recouvrez les assiettes de papier sulfurisé.
11. Déposez les cercles à pâtisser.
12. Recouvrez le tour des cercles de biscuits de reims face blanchies de sucre glace vers l'extérieur.
13. Ecrasez grossièrement les framboises.
14. Sucrez-les.
15. Remplissez votre poche à douille de mousse au chocolat.
16. Remplissez à moitié les charlottes.
17. Déposez de manière équivalente la purée de framboises sur le lit de mousse chocolat.
18. Puis, terminez par la mousse restante.
19. Réservez au frais pendant 3 h minimum.
20. Otez les cercles au moment de servir.
21. Régalez-vous !
 Ustensiles :
- 2 assiettes à dessert
- 2 cercles à pâtisser de 8 cm de diamètre
- 2 saladiers
- 1 bol
- 1 fouet électrique
- 1 poche à douille
- papier sulfurisé


 Ingrédients :
- 100 g de chocolat corsé
- 100 g de framboises
- 3 oeufs
- 14 biscuits de reims
- 2 à 3 cuil à soupe de sucre en poudre
- liqueur de framboises
- perle de sucre
- 4 carré de chocolat blanc



 Idée déco :

- Saupoudrez de copeaux de chocolat blanc ou de perles de sucre. Puis, déposez une framboise bien dodue au milieu de la charlotte.