1. Séparez les jaunes des blancs. 2. Fouettez les jaunes. 3. Cassez le chocolat en carrés. 4. Faites-le fondre avec 1 cuil à soupe d'eau pendant 1 min au micro onde. 5. Remuez dès la sortie jusqu'à obtenir un appareil lisse et brillant. 6. Incorporez 1 à 2 cuil à soupe de liqueur de framboises. 7. Puis incorporez à la fondue de chocolat les jaunes d'oeufs fouettés sans trop travailler. 8. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. 9. Incorporez-les délicatement à la base chocolatée. 10. Recouvrez les assiettes de papier sulfurisé. 11. Déposez les cercles à pâtisser. 12. Recouvrez le tour des cercles de biscuits de reims face blanchies de sucre glace vers l'extérieur. 13. Ecrasez grossièrement les framboises. 14. Sucrez-les. 15. Remplissez votre poche à douille de mousse au chocolat. 16. Remplissez à moitié les charlottes. 17. Déposez de manière équivalente la purée de framboises sur le lit de mousse chocolat. 18. Puis, terminez par la mousse restante. 19. Réservez au frais pendant 3 h minimum. 20. Otez les cercles au moment de servir. 21. Régalez-vous !
Ustensiles : - 2 assiettes à dessert - 2 cercles à pâtisser de 8 cm de diamètre - 2 saladiers - 1 bol - 1 fouet électrique - 1 poche à douille - papier sulfurisé
Ingrédients : - 100 g de chocolat corsé - 100 g de framboises - 3 oeufs - 14 biscuits de reims - 2 à 3 cuil à soupe de sucre en poudre - liqueur de framboises - perle de sucre - 4 carré de chocolat blanc
Equivalences des mesures
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Cuillère à café (rase) :
- Farine : 3 gr. - Fécule : 3 gr. - Levure chimique : 6 gr. - Sel fin : 6 gr. - Sucre en poudre : 5 gr. - Sucre glace : 3 gr. - Liquide : 0,6 cl.
Cuillère à soupe (rase) :
- Farine : 11 gr. - Fécule : 10 gr. - Levure chimique : 10 gr. - Sel fin : 18 gr. - Sucre en poudre : 16 gr. - Sucre glace : 10 gr. - Liquide : 1,8 cl.
Pincée :
- Sel fin : 3 à 5 gr.
Verre à apéritif : 3 cl :
- Farine : 20 gr. - Fécule : 18 gr. - Eau : 30 gr. - Lait : 32 gr.
Verre ou tasse : 20 cl :
- Farine : 120 gr. - Fécule : 100 gr. - Fromage rapé : 120 gr. - Sucre en poudre : 170 gr. - Eau : 200 gr. - Lait : 210 gr.
Idée déco :
- Saupoudrez de copeaux de chocolat blanc ou de perles de sucre. Puis, déposez une framboise bien dodue au milieu de la charlotte.
bonjour, mais que fait on des jaunes d'oeufs fouettésdans la recette charlottechocolat framboise ils n'apparaissent nulle part merci quand même pour toutes ces bonnes recettes